Вы ищете работу в Германии, которая соответствует вашей квалификации?

Если вы окончили немецкое высшее учебное заведение, вид на жительство можно продлить на срок до 18 месяцев, чтобы вы могли найти подходящую работу, если вы имеете достаточные средства к существованию. Вы так же можете работать без каких-либо ограничений в течение этого времени (§ 16 Abs. 4 AufenthG).

Если вы успешно завершили профессиональное обучение, вы можете получить вид на жительство, действительный на срок до одного года, при условии соблюдения определенных предварительных условий (§ 16 Abs. 5b и § 17 Abs. 3 AufenthG).

В соответствии с разделом 18с (1) Закона о пребывании (§ 18с Абс. 1 AufenthG) заявителю, имеющему квалификацию иностранного высшего образования, сравнимую с немецкой, или имеющему квалификацию немецкого высшего образования и обладающему достаточными средствами к существованию, может быть предоставлен вид на жительство, чтобы найти работу, подходящую для его квалификации на срок до шести месяцев.

Если заявитель находит работодателя в течение полугода, ему/ей не нужно уезжать, он может подать заявление на получение необходимого вида на жительство, Голубой карты ЕС или разрешения на работу непосредственно в Германии. Виза для поиска работы предназначена для помощи малым и средним предприятиям, которые, как правило, ориентируются на поиск работников на региональном уровне.