Residence Visa in Germany

 

Виза для членов семьи

Членам семьи иностранных граждан может быть предоставлено разрешение на пребывание в Германии, если у иностраного гражданина есть разрешение на пребывание (Aufenthaltstitel) или вид на жительство (Niederlassungserlaubnis).

Брак должен был быть уже заключен в тот момент, когда иностраному гражданину было предоставлено разрешение на пребывание, а продолжительность его пребывания в Германии, как ожидается, превысит один год. Если иностраный гражданин имеет вид на жительство для ведения экономической деятельности (частный предприниматель, работающей по трудовому договору — Голубая карта), супруг/супруга также имеет право работать на территории Германии.