Золотая Виза Греция

Запущенная в июле 2013 года греческая программа получения золотой визы предоставляет пятилетнюю визу в обмен на инвестиции в недвижимость. Минимальное пребывание не требуется, и дети до 21 года так же получают разрешение на пребывание. Виза выдается на пять лет и обновляется каждые пять лет, если сохраняются инвестиции в недвижимость. Гражданство может быть предоставлено только после семи лет проживания.

При инвестициях в недвижимость в Греции необходимо планировать дополнительные налоги на недвижимость в размере 23%. Однако за 250 000 евро + налоги и сборы (всего около 300 000 евро) эта страна предлагает самую низкую стоимость проживания в Европе. Программа проживания в Греции относительно быстрая и занимает около 40 дней до выдачи разрешения на пребывание.

Преимущества:

  • Право на жительство является постоянным, возобновляется каждые 5 лет. После 7 лет проживания приведет к возможности получения гражданства.
  • Инвестор может предложить право на жительство своим родителям, супругу, родителям супруга и детям до 21 года.
  • Инвестор сможет продать свое имущество до истечения 5 лет другому иностранному гражданину и передать вид на жительство вместе с собственностью.
  • Нет необходимости оставаться в Греции, чтобы сохранить право на жительство.
  • Инвестор может открыть собственный бизнес в Греции.
  • Обладатель вида на жительство может свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Он также может путешествовать напрямую из своей страны без необходимости сначала приезжать в Грецию.