Студенческая виза в Германию 2019: способы получения и помощь в оформлении

В качестве иностранного студента вам может потребоваться виза на въезд в Германию в зависимости от того, откуда вы приехали и как долго вы планируете остаться здесь. За дополнительной информацией о визовых требованиях обращайтесь в посольство Германии или консульство Германии в вашей стране. Вы можете найти адрес на сайте Федерального министерства иностранных дел Германии.
Или свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальный сервис в этом отношении.
Мы можем помочь вам подать заявку на два типа виз с целью обучения:
1. Виза для поступления в ВУЗ (Visum zur Studienbewerbung)
Если вы еще не получили письмо о зачислении в университет или в учебную коллегию, вы должны подать заявление на визу с целью подачи заявок на обучение.
Эта виза позволяет вам подавать заявки для поступления в немецкие университеты в течение трех месяцев. Если вы обнаружите, что трех месяцев недостаточно, вы можете продлить визу максимум до шести месяцев. Если вы поступили в университет или на базовый курс в течение этого периода, вы можете подать заявление на получение студенческой визы в Германии, и вам не нужно возвращаться в свою страну, чтобы подать заявление на получение студенческой визы.

2. Студенческая виза (Visum zu Studienzwecken)
Если вы получили уведомление о поступлении в немецкий университет, коллегию или другое высшее учебное заведение, вам следует подать заявление на получение студенческой визы.
Студенческие визы обычно действительны в течение трех месяцев. В течение этих трех месяцев вам придется подать заявление на получение вида на жительство в отдел регистрации иностранцев в вашем университетском городе.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:
— Медицинская страховка;
— Доказательство финансового обеспечения;
— Диплом о полученном высшем образовании, аттестат о среднем образование, сертификаты прошлой академической работы и достижений;
— Сертификат о знании немецкого языка / английского языка (для курсов по изучению английского языка) или подтверждение того, что вы собираетесь посещать языковые курсы в Германии;
— Для визы для поступления: заявка на поступление в университет, признанная в Германии.
— Для студенческой визы: уведомление о поступлении из вашего немецкого университета (или справка из университета, подтверждающая, что ваши перспективы зачисления достаточно хорошие).

Мы поможем вам в этом процессе!
Позвоните нам или отправьте электронное письмо, чтобы получить больше информации о процессе получения вашей студенческой визы.